oleh

Wakil Bupati Terpilih, Nyai Eva Tabarrukan ke Makam Para Pemimpin di Sumenep

-DAERAH-24 Dilihat

Panjirakyat.net Sumenep – Jelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Nyai Dewi Khalifah melakukan ziarah kubur di berbagai Asta di Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur.

Menurut Nyai Eva, tabarrukan kepada para wali dan Raja Sumenep sekaligus menunaikan niat pasca terpilih dalam pilkada Sumenep.

Mereka adalah pemimpin Sumenep tentu dengan harapan supaya mendapat barokah dalam melangkah sekaligus refleksi semangat juang pemimpin tempo dulu.

Baca juga :

Wonderful Indonesia Raih “Best Creative Destination” di Ajang Creative Tourism Awards

Partai UKM Perjuangkan Persamaan Hak Bagi Kalangan Perempuan dan Disabilitas

“Mereka pemimpin Sumenep yang perlu saya tabarrukan supaya dapat barokah dari para waliyullah,” kata Nyai Dewi Khalifah kepada media, Sabtu, 6 Februari 2021.

Kegiatan ini disambung setelah berziarah ke makan suami dan keluarga di Asta Zainal Arifin Jln Pahlawan, Pandian Sumenep yang ditemani kedua putranya dan kader Muslimat NU.

Pasca menjalani masa iddah Nyi Eva langsung langsung mengunjungi kepulauan Talango sekaligus berziarah di Asta Sayyid Yusuf. “Itu merupakan nazar saya pasca pemilukada,” ungkapnya.

Disisi lain, Nyai Dewi Khalifah berkomitmen untuk terus merawat kegiatan keagamaan seperti, kompolan dan pengajian yang selama ini ia telah dibina. “Baik di daratan atau kepulaun,” tandasnya.

Disoal program kerja 100 hari pasca dilantik, Dewi Khalifah mengatakan nanti akan mensinkronkan dengan visi-misi. “Dalam 100 hari pertama saya akan serap aspirasi dengan masyarakat kepulauan,” tuturnya

Dengan harapan Ketua Muslimat NU Sumenep nanti kepimpinan bersama Achmad Fauzi bersinergi dengan baik. “Tentunya, masyarakat memberikan motivasi dan doa terbaik. Kritik dan saran dari masyarakat sangat kami harapkan,” pungkasnya.(pr/rus)